Copyright:著作権について
当ブログに掲載の、写真・記事・デザインの無断転載及び使用はご遠慮ください カテゴリ
全体 Stained Glass Etching Art ビジネス 海外生活 写真 世界の料理 Wine 映画 英語 New Zealand 本 友人 Music Antique Restoration 簡単洋裁講座 ガーデニング お宝 雑感 未分類 以前の記事
2011年 07月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 11月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 08月 2009年 07月 2009年 06月 2009年 05月 2009年 04月 2009年 03月 2009年 02月 2009年 01月 2008年 12月 2008年 11月 2008年 10月 2008年 09月 2008年 08月 2008年 07月 2008年 06月 2008年 05月 2008年 04月 2008年 03月 検索
タグ
ステンドグラス(146)
日常生活(131) 仕事(87) 由無し心(85) 友人(77) ニュージーランド(59) 料理(46) 音楽(30) 修復(27) 本(20) アート(19) 映画(14) ガーデニング(12) 英語(8) ワイン(7) 世界のお菓子(6) 洋裁(6) オークランド散策(6) 健康食品(4) サンドブラスト(3) その他のジャンル
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
今日のランチは大量のKimbab。
コリアン巻き寿司と一般には言われているが、すし飯ではなく、シャロンの場合は白いご飯に塩とごま油と胡麻を入れて少し味を付けたものを使用しているらしい。 巻き方は日本の巻き寿司と同じだが、中に入れる物は典型的なのは沢庵漬け、厚焼き玉子、おでん(とコリアンは言うのだが、極薄さつま揚げという感じ)を甘辛く煮たもの、蟹かまぼこ等の他に、牛蒡の漬け物、ほうれん草、ツナ、牛肉のそぼろ又は鶏肉のそぼろ等々、何でも入れてOKだと言っていた。 シャロンはガガッと食べて、「私は先に続きをやってますから、ゆっくり食べていてくださいね」と言って、スタジオの方にさっさと行ってしまったため、一人で思う存分巻き寿司をいただいていた私。 すみませんねぇ、気を使わせちゃって・・・ ちなみに、昨日娘さんの為に持って帰った「照り焼きチキンサンド」は大好評だったらしく、家でも作ってよとせがまれたらしい。 私は今日も暗くなるまで仕事を続け、家に戻る時にはグッタリ疲れていた。
by kiwidinok
| 2008-06-17 17:27
| 世界の料理
|
Comments(0)
|
ファン申請 |
||